Política de privacidad

Política de Privacidad de ASOCIACIÓN DE LA COMUNIDAD VALENCIANA DE ENFERMOS DE LINFEDEMA Y LIPEDEMA

 

I.- ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

II.- ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

III.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

IV.- Cómo recabamos sus datos personales

V.- ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

VI.- ¿Cuáles son los derechos de las personas usuarias?

VII.- Baja en el servicio del envío de comunicaciones

VIII.- ¿A partir de qué momento puede una persona usuaria acceder a nuestros servicios?

IX.- Datos de menores

X.- ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

XI.- ¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas?

XII.- Links

XIII.- Comunicaciones Electrónicas

XIX.- Modificación de la Política de Privacidad

 

I.- ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) se aplica a todos los datos de carácter personal que las personas usuarias aporten a Asociación de la Comunidad Valenciana de Enfermos de Linfedema y Lipedema (en adelante ACVEL) con domicilio en Pl. Stmo. Cristo de la Junquera, 6, 12592 XILXES (Castellón).

A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “Persona usuario” a toda persona física interesada en los servicios que ACVEL ofrece a través de su página web, correos electrónicos, boletines, etc.  ACVEL, como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso de la persona usuaria  a la presente Política de Privacidad, cuando así sea necesario y a cualquier otro aspecto que requiera la previa autorización del mismo. El objetivo de la Política de Privacidad de ACVEL es dar transparencia a la información facilitada.

La persona usuaria, podrá ponerse en contacto con ACVEL  a través de info@acvel.es  ante cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos.

 

II.- ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Por la presente se informa a las personas usuarias, que ACVEL  podrá tratar los datos de carácter personal que hayan sido facilitados para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento:

  • (a) Garantizar a las personas usuarias el acceso, y uso de su espacio personal en el área privada de la página web y a los servicios ofrecidos por ACVEL.
  • (b) Gestionar las peticiones que la persona usuaria realice en la página web o mediante correo electrónico a ACVEL.
  • (c) Informar a la persona usuaria por cualquier medio, incluyendo el envío de comunicaciones a la dirección de correo electrónico que la misma haya facilitado.
  • (d) Realizar actividades promocionales acerca de otros servicios de ACVEL incluyendo el envío de comunicaciones a la dirección de correo electrónico que la persona usuaria en su caso facilite. Todo ello, siempre y cuando solicitemos a dicha persona su consentimiento expreso para ello y ésta nos lo otorgue.
  • (e) Datos de contacto: Datos de contacto recogidos a través de formularios de contacto para la gestión de consultas dirigidas a los diferentes departamentos de la entidad.
  • (f) Datos de asistentes a cursos: Datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, enviar información a cerca de los erviciso, actividades formativas y eventos de interés.
  • (g) No ceder los datos personales a terceros sin el previo consentimiento de las personas usuarias, salvo obligación legal.

 

III.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de los datos será tanto el consentimiento de la persona usuaria, en caso de que se haya solicitado y otorgado, como el interés legítimo de ACVEL en poner en su conocimiento determinados servicios.

ACVEL,  recogerá y tratará solamente los datos de carácter personal que sean sólo imprescindibles.

 

La persona usuaria, conoce y acepta que la no cumplimentación de ciertos datos de carácter personal impedirá a ACVEL prestar todos aquellos servicios vinculados a tales datos. En ningún caso ACVEL cederá estos datos o los destinará a un uso distinto del aquí indicado expresamente. Durante todo el proceso, la persona usuaria será informada del carácter no obligatorio de la recogida de algunos de los datos para la prestación de los servicios de ACVEL.

 

IV.- Cómo recabamos sus datos personales

Información que usted nos facilita

Recabamos los datos personales que usted nos facilita a través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar, inscripción en nuestra newsletter o a través del correo electrónico.

En el momento de recogida se le informará de nuestra Política de protección de datos.

Información que recabamos de sus visitas en nuestra web

Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilite dicha información de forma activa o se encuentre simplemente navegando en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies, para más información consulte la Política de cookies.

 

V.- ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

ACVEL  conservará los datos de todas las personas usuarias mientras dure su relación y posteriormente a la misma los datos no se conservarán más tiempo del necesario, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

 

VI.- ¿Cuáles son los derechos de las personas usuarias?

ACVEL  informa a las personas usuarias sobre la posibilidad que les asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por ACVEL.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por la persona usuaria, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: Pl. Stmo. Cristo de la Junquera, 6, 12592 XILXES (Castellón). Dicha solicitud deberá contener en el asunto la referencia “Protección de datos” y deberá incluir los siguientes datos, Nombre y apellidos de la persona que firma la petición, domicilio a efectos de notificaciones y la petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente. Asimismo, la persona usuaria podrá ejercitar los mencionados derechos a través del correo electrónico  info@acvel.es.

Además de los anteriores derechos, la persona usuaria tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento más arriba descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. ACVEL  podrá continuar tratando los datos de la persona usuaria en la medida en que la ley aplicable lo permita.

ACVEL recuerda a las personas usuarias, que tienen derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de control pertinente.

 

VII.- Baja en el servicio del envío de comunicaciones

Tal y como se ha mencionado en el apartado anterior, la persona usuaria tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones con la simple notificación a ACVEL  por la cual informa que no desea seguir recibiendo comunicaciones. Para ello, la persona usuaria podrá o bien revocar su consentimiento en la forma descrita en el apartado anterior.

 

VIII.- ¿A partir de qué momento puede una persona usuaria acceder a nuestros servicios?

La web de ACVEL se dirige a toda la sociedad en general, a excepción de la parte privada que solamente podrán acceder a ella las personas usuarias que formalmente pertenezcan a COCEMFE. Al aceptar la presente Política de Privacidad la Entidad declara y garantiza que las personas usuarias que acceden a la parte privada de la página web de ACVEL  es mayor de edad.

 

IX.- Datos de menores

 

Si el usuario fuese menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de la web.

 

X.- ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

 

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

 

XI.- ¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas?

ACVEL  se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

ACVEL  tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.

ACVEL  preocupada por la privacidad, en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.

 

XII.- Links

La página web de ACVEL  puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por ACVEL. Por ello, ACVEL  no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a ACVEL, tenga en cuenta que su cumplimiento en materia de protección de datos puede diferir del nuestro.

 

XIII.- Comunicaciones Electrónicas

 

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos rogamos lo haga de la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico info@acvel.es

 

XIX.- Modificación de la Política de Privacidad

ACVEL podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada a las personas usuarias para que, queden informadas de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, las personas usuarias puedan otorgar su consentimiento.